Zuppa di broccoletti

La zuppa di broccoletti è un primo piatto molto gustoso, veloce e facile da preparare. E’ l’ideale da preparare dopo i giorni in cui abbiamo un po’ esagerato!

Oltre ad essere un piatto light  e detox  è  perfetta per quando vogliamo mettere in tavola un qualcosa di molto sano.

La Ricetta della Zuppa di broccoletti

  • 500 g di broccoletti
  • q.b. di olio extravergine di oliva
  • q.b. di parmigiano grattugiato
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe nero

Divido i broccoli in cimette, elimino le estremità più dure e li lavo sotto l'acqua fresca corrente. Li scolo li taglio a pezzetti, e divido i ciuffetti dal gambo, Dai gambi, col coltello, elimino la parte più dura e filamentosa.

Li metto a cuocere in una pentola con acqua e sale e quando sono cotti, se necessario elimino l'acqua in eccesso. Tolgo dalla penta una parte di broccoletti mentre la restante la frullo con il frullatore ad immersione in modo che la zuppa assuma una consistenza cremosa.

Rimetto in pentola i broccoletti tenuti da parte, aggiungo una macinata di pepe nero, un filo d'olio d'oliva, il parmigiano grattugiato e servo la zuppa fumante.

Buon Appetito!