Tartare di manzo con sale Maldon e zenzero

La tartare di manzo con sale Maldon e zenzero è un piatto semplice da preparare, ma bisogna essere certi di avere a disposizione della carne fresca e di ottima qualità.

Ho scelto di utilizzare  il sale maldon perché  essendo in scaglie non vien assorbito dalla carne  lasciandola integra  sia di sapore che di colore e,  una  volta in bocca,  si scioglie  dandone la giusta   salinità.

La Ricetta:

  • 400 g di macinato di manzo 1a scelta
  • 1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 1 limone
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di sale Maldon
  • q.b. di pepe.

In una ciotola amalgamo bene la carne con il sale Maldon, lo zenzero, il prezzemolo, il succo di limone e 2 cucchiai di olio.

Metto la tartare in un coppapasta, la rovescio una alla volta sui quattro piatti. Aggiusto di olio, succo di limone, sale e pepe e la servo e la metto in tavola.

Buon Appetito!