Salmone al cartoccio con le arance

Il salmone al cartoccio con le arance è un piatto di pesce molto saporito, profumato e gustoso.  La cottura al cartoccio è l’ideale per una cottura senza condimenti e molto salutare. Il salmone così preparato mantiene così la sua morbidezza e la polpa rimane succosa e ne conserva i succhi all’interno.

Il salmone è già di per se stesso un pesce grasso, ma di quei grassi buoni ovvero quelli polinsaturi che con gli omega 3  tanto fanno bene alla nostra salute ed esercitano una funzione protettiva nei confronti di alcune malattie.

 

La Ricetta del Salmone al cartoccio con le arance

  • 4 fette di salmone dal peso di 200 g circa
  • 2 arance
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. di olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • q.b. di sale in grani
  • q.b. di mix di pepe in grani
  • qualche fogliolina di menta

Sciacquo le fette di salmone sotto l'acqua corrente e le tampono leggermente con l'apposita carta. Taglio la carta da forno in 4 quadrati abbastanza grandi da contenere le fette di pesce. Sopra vi adagio le fette di salmone che ho strofinato leggermente con lo spicchio d'aglio, Metto il sale, qualche granello del mix di pepe, l'arancia con la buccia tagliata a fettine piuttosto sottili e irroro il tutto con un po di vino bianco.

Chiudo i cartocci, li dispongo sulla leccarda del forno e li cuocio in forno già caldo a 200° per una mezz'ora circa.

A cottura ultimata metto i cartocci sui piatti e li servo in tavola.

Buon Appetito!

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