Muffin salati con strolghino allo zenzero

Lo strolghino allo zenzero è una delle novità che la Clai, il noto salumificio imolese, ha presentato lo scorso anno e che sta riscuotendo un largo consenso da parte del pubblico grazie al perfetto connubio tra tradizione e innovazione.

Volevo un qualcosa di sfizioso, da servire come aperitivo o antipasto in questi giorni di festa  in cui ci si ritrova più spesso con amici e parenti,  e così ho pensato a questi muffin salati che si preparano velocemente e che altrettanto velocemente finiscono 🙂

La Ricetta dei Muffin salati con strolghino allo zenzero

  • 90 g di farina di tipo 2
  • 90 g di farina integrale
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo
  • 80 ml di latte
  • 50 ml di olio di riso
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 80 g di strolghino allo zanzero del Salumificio Clai
  • Q.b. di di pepe bianco
  • Q.b. di sale

Preparazione:

Metto in una terrina le farine con il latte, l’olio di riso, l’uovo uovo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Mescolo bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Taglio lo strolghino allo zenzero prima a fette alte qualche millimetro, poi a piccoli dadini. Lo passo nella farina, poi lo metto in un colino per eliminare la farina in eccesso, e lo aggiungo composto. Amalgamo bene e verso il tutto nei pirottini riempendoli i solo per 3/4 della loro capienza. Metto i pirottini nello stampo per muffin.

Inforno a 180°C per 20 minuti circa e poi li lascio raffreddare a temperatura ambiente.

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