Merluzzo al forno un piatto leggero per il dopo feste

Vigilia, Natale e Santo Stefano sono passati e adesso ci vuole un qualcosa di leggero, ma ugualmente gustoso e saporito da mettere in tavola in questi ultimi giorni del 2017.

Col pesce non si sbaglia mai e il merluzzo è molto salutare.Qualche verdura stufata di contorno ed è subito in tavola!

La Ricetta del Merluzzo al forno

  • 4 ftranci di merluzzo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 limoni bio
  • q.b. di olio extravergine d'oliva
  • q.b. di pepe in grani
  • q.b.di sale
  • q.b.di pepe

Preparo 4 fogli di alluminio: sopra ogni foglio metto i tranci di merluzzo, un paio di fettine di limone, qualche fettina di aglio, un pizzico di sale, qualche granello di pepe e un po di rosmarino.

Richiudo i cartocci e li metto a cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.

Una volta pronti apro i cartocci e servi il merluzzo al forno con verdure stufate.

Buon Appetito!