Mattonella di verdure al forno con Fiocco di Prosciutto Clai

La Mattonella di verdure al forno con Fiocco di Prosciutto Clai oltre ad essere piatto  leggero  è ottimo  da  servire come antipasto o come secondo piatto.

La Mattonella di verdure al forno con Fiocco di Prosciutto Clai oltre ad essere piatto  leggero  è ottimo  da  servire come antipasto o come secondo piatto.

 

La ricetta della Mattonella di Verdure con Fiocco di Prosciutto Clai

  • • 3 zucchine
  • • 2 patate
  • • 100 g di mozzarella
  • • 100 g di Fiocco di prosciutto crudo Clai
  • • 3 uova
  • • 80 g di parmigiano grattugiato
  • • q.b. di pangrattato integrale
  • • 1 grattatina di noce moscata
  • • q.b. di sale
  • • q.b. di pepe.

In una pentola con acqua salata fate cuocere le patate intere, spazzolate e ben lavate sotto l'acqua corrente. Quando sono cotte sbucciatele e le passatele nello schiacciapatate.

Nel wok fate saltare le zucchine tagliate a la julienne , fino a che risultano essere ben cotte e l'acqua di vegetazione è completamente evaporata.

Alle zucchine aggiungete le patate schiacciate, il parmigiano, le uova, il sale, il pepe e una grattata di noce moscata. Amalgate bene tutti gli ingredienti e versatene metà in uno stampo da plumcake in silicone, così non è necessario ungerlo.

Sopra il composto mettete le fette di mozzarella e il Fiocco di Prosciutto Clai tagliato a fette

Spolverizzate la superficie dello sformato con uno strato sottile di pangrattato mescolato a un cucchiaio di parmigiano e fatelo cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti.

Spegnete il forno, lasciate riposare la Mattonella di verdure al forno con Fiocco di Prosciutto Clai per 10 minuti, lo sformatela quando è tiepido e lo servitela in tavola.

Buon Appetito!