Legomotti con zucchine e pomodorini saltati in padella

Un giorno ero all’Esselunga e ho incontrato una promoter che promuoveva i “Legumotti”.

Difficilmente assaggio quello che mi viene proposto, ma il prodotto mi ha talmente tanto incuriosito che non ho resistito e qui mi si è aperto un mondo…

Solitamente mangio i legumi, che tanto fanno bene alla glicemia 4 volte la settimana, questa mi sembrava una valida alternativa ai legumi in “formato tradizionale” e devo ammettere che sono buonissimi!!!

I Legumotti che  nella forma sono simili ai “risoni”  ( la classica pastina ) sono  a  composti di sola  farina di legumi estrusi e lavorati in chicchi, che  mantengono così  inalterato sia elevato l’apporto proteico che  il contenuto di fibre, dei legumi stessi.

Sono venduti in tre varianti: lenticchie rosse e piselli, lenticchie rosse e ceci, lenticchie rosse ceci e piselli e ognuna di esse forma un delizioso mix dal sapore unico e delicato.

Da sottolineare che essendo fatti con farina di legumi  sono naturalmente prive di glutine

I primi che ho provato sono i legumotti di  lenticchie rosse e ceci: un vero successo in tavola!

Li ho preparati con  zucchine e ai pomodorini:  uno degli accostamenti che preferisco d’estate e che spesso utilizzo anche con i legumi in “formato tradizionale”. Uno dei tanti piatti che aiutano  a mantenere la glicemia bassa:-)

La Ricetta:

  • 300 g di Legumotti lenticchie rosse e ceci
  • 8 zucchine piccole col fiore
  • 8 pomodorini
  • qualche foglia di basilico
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Lavo e mondo le zucchine, le taglio a pezzetti e metto nel l wok con i pomodorini tagliati in quattro parti, fiori di zucca sfilettati, e li faccio saltare a fiamma vivace per alcuni minuti, devono rimanere croccanti.

In una pentola con abbondante acqua salata faccio cuocere i legumotti per 9 minuti, li scolo al dente e li metto nel wok con le verdure , il basilico spezzettato con le mani e li faccio saltare qualche minuto.

Spengo la fiamma e li irroro con un filo d'olio e li servo fumanti.

Buon Appetito!!!