Le zucchine ripiene

Le zucchine possono essere riempite in tanti modi: questa farcitura al tonno è una tra le mie preferite, vuoi perchè è molto light, vuoi perchè è molto saporita e gustosa.

Sempre per la serie: ” la mia battaglia contro la glicemia alta”  sono alla continua ricerca di piccoli accorgimenti che mi permettano di tenerla a bada senza nulla togliere al gusto e al sapore!

E questo mi sembra un connubio pressoché perfetto!!!

La Ricetta delle Zucchine al forno

  • 4 zucchine
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 80 g di tonno al naturale
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di sale.

Lavo con cura le zucchine, le taglio a metà nel senso della lunghezza e con l'aiuto di un cucchiaino tolgo la polpa della parte centrale e la metto nel mixer.

Aggiungo il tonno sgocciolato, il cipollotto lavato, mondato e tagliato a pezzetti, l’uovo, il pangrattato, il sale, il parmigiano e frullo fino ad ottenere una crema omogenea.

Sulla leccarda ricoperta con l’apposita carta forno metto le barchette di zucchina, le cospargo con un pizzico di sale e le farcisco con la purea al tonno.

Spolvero la superficie con delle scagliette di parmigiano reggiano e le metto a cuocere in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti.

Le servo in tavola ancora calde.

Buon Appetito!