Le pesche dolci

Le pesche dolci sono uno di quei dolci che mi riportano all’infanzia e che da sempre sono tra i miei preferiti. Oltre che a essere belle da vedere le pesche dolci sono molto invitanti e buonissime 🙂

Io le ho farcite con la crema pasticcera al cioccolato, ma potete farcirla con la crema pasticcera, con la crema Chantilly , con la Nutella o con la marmellata: dipende dai vostri gusti.

La Ricetta:

Ingredienti per la pasta:

  • 500 gr. di farina,
  • 150 gr di zucchero,
  • 125 gr di burro,
  • 4 uova ,
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • latte.

Ingredienti per il ripieno:

  • crema pasticciera al cioccolato

Ingredienti per decorare:

  • Alchermes,
  • zucchero semolato.

In una terrina con la frusta lavoro il burro ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero, poi aggiungo le uova ed amalgamo bene tutti gli ingredienti, quando son ben lavorati aggiungo la farina e lievito  setacciati, un goccio di latte e li lavoro fino a quando ottengo un impasto liscio e sodo.

Con l’impasto ottenuto formo tante palline della grandezza di un’albicocca e le dispongo  su di una teglia coperta di carta forno schiacciandole in modo da ottenere delle mezze sfere.

Metto in forno già caldo a  180° per 30 minuti circa,
Quando sono fredde, scavo un po’ della parte piatta con un coltellino; bagno le mezze sfere nell’alchermes  che ho messo in una ciotola e ve lascio per qualche istante ad assorbire il liquore, poi le sgocciolo ad una ad una e le farcisco con la crema pasticciera  al cioccolato, accoppiandole due a due in modo da formare le pesche.

Rotolo ogni pesca nello zucchero semolato e metto  i dolcetti su di un vassoio.

 

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