GustoQui

 

gustoQui_fantasy_e_gourmet_2016

E’ tempo di sfide e quando mi hanno proposto di partecipare questa sfida un po’ insolita non ho saputo dire di no.

Vi chiederete: ma perché insolita???  Perché prevede la rielaborazione di piatti pronti  #GustoQui, la   nuova linea di prodotti di ottima qualità, già pronti, freschi e molto gustosi ACQUISTABILI ESCLUSIVAMENTE NEI NEGOZI COOP  E IPERCOOP DI PIEMONTE, LIGURIA E LOMBARDIA

Sono prodotti preparati con ingredienti di prima qualità, senza coloranti, conservanti e additivi cucinati così come li potremmo preparare nelle nostre cucine.

Il tempo, si sa che a volte è un po’ tiranno, e quindi l’acquistare prodotti già pronti da utilizzare come “base” può essere un valido aiuto, poi basta un po’ d fantasia et voilà si trasformano in autentici piatti “gourmet

Quella che vi propongo è la “reinterpretazione” di un piatto pronto in 5 differenti versioni tutte facile e veloci da realizzare. Sono piatti  a base di merluzzo fritto #GustoQui, preparato con  merluzzo  nordico, olio di semi di girasole, farina di grano tenero tipo “00”,  e sale.|

Per quanto riguarda gli allergeni  il merluzzo frtto GustoQui può contenere tracce di latte, sedano, uova, frutta a guscio, solfiti, crostacei, molluschi, senape, soia e derivati.

Per l’uso, se lo mettete in tavola così com’è bello e pronto, si consiglia di rimuovere la pellicola di plastica della confezione e  di porla in forno ventilato, preriscaldato a 200° per 15 minuti per ottenere un prodotto croccante.

GustoQui offre una vasta gamma di prodotti per tutti i gusti

TUTTI I PIATTI PRONTI A MARCHIO GUSTOQUI SONO ACQUISTABILI ESCLUSIVAMENTE NEI NEGOZI COOP  E IPERCOOP DI PIEMONTE, LIGURIA E LOMBARDIA

Se le ricette che vi propongo sono di vostro gradimento, potete mettermi “mi piace” sulla pagina Facebook di GustoQui, grazie di !!! 

#GustoQui

 

Merluzzo fritto #GustoQui in carpione col limone

merluzzo in carpione 1

 

Ingredienti per 4 persone:

300 g di merluzzo fritto #GustoQui

2 carote

1 cipolla rossa di Tropea

1 costola di sedano

1 limone non trattato

1 spicchio d’aglio

qualche rametto di rosmarino

1/2 lt di  aceto di arance

1/2 lt di .vino bianco secco

q.b. sale

q.b. pepe

Merluzzo in carpione preparazione

 

Procedimento:

Pulite le verdure, affettatele finemente  con la mandolina;  in un ampia terrina disponete uno stato di  merluzzo fritto GustoQui, uno strato di verdure, qualche fettina di limone , il rosmarino,  sale e pepe e poi ancora merluzzo e gli altri ingredienti fino a che non sono esauriti. Versate l’aceto e il vino e con la pellicola ricoprite la terrina. Conservare in frigorifero ed è buono da mangiare dopo alcuni giorni dalla preparazione.

Garganelli con pomodorini , olive nere  e Merluzzo fritto #GustoQui

garganelli con pomodorini e merluzzo fritto 1

 

Ingredienti per 4 persone:

360 g di garganelli ( pasta fresca )

200 g di merluzzo fritto #GustoQui

1 cipollotto fresco

20 olive nere denocciolate

2 foglie di basilico

la punta di un peperoncino piccante

un cucchiaio di prezzemolo tritato

sale.

garganelli con merluzzo fritto preparazione

 

Procedimento:

Nel wok fate soffriggere nell’olio il  cipollotto finemente affettato con la mandolina. Quando è rosolato aggiungete i pomodorini tagliati a metà,  il basilico e il peperoncino. Aggiungete una presina di sale, mettete il coperchio e fate cuocere i pomodori per 10 minuti.

Nel frattempo cuocete la pasta e scolatela al dente; versatela direttamente nel wok con il sugo, aggiungete le olive a rondelle, il prezzemolo e il merluzzo fritto a pezzetti.

Fate saltare il tutto a fiamma alta per qualche minuto

Risotto con crema di peperoni e Merluzzo fritto #GustoQui

Risotto con crema di peperoni e Merluzzo fritto GustoQui 1

 

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di riso Carnaroli

1 scalogno

2 peperoni rossi

1 cipolla bianca piccola

1 ciuffo di prezzemolo

1 lt di brodo vegetale

½ bicchiere di vino bianco secco

q.b. olio extravergine d’oliva

1 noce di burro

q.b. sale rosa dell’Himalaya

q.b.pepe nero

4 pezzi di merluzzo fritto #GustoQui

Risotto con crema di peperoni e Merluzzo fritto GustoQui preparazione

 

Procedimento:

In una padella antiaderente mettete l”olio, la cipolla tritata grossolanamente e i peperoni lavati e tagliati a pezzi. Aggiungete sale e pepe e fateli cuocere per circa dieci minuti. Quando sono cotti metteteli nel mixer e frullateli fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

In una pentola antiaderente fate soffriggere lo scalogno finemente affettato in qualche cucchiaio d’olio; quando è rosolato aggiungete il riso, fatelo tostare, sfumatelo con il vino e quando è completamente evaporato aggiungete il brodo e portate il riso a cottura.

Quando il riso è a metà cottura aggiungete la crema di peperoni e se necessario dell’altro brodo.

Nel frattempo mettete nel forno il Merluzzo fritto GustoQui e fatelo scaldare  in forno già caldo a 200° per 15 minuti

Terminata la cottura del riso  aggiungete il burro,  il prezzemolo tritato, spegnete la fiamma e fatelo mantecare per qualche minuto.

Mettete il riso nei piatti, in ogni piatto mettete un pezzetto di Merluzzo fritto GustoQui e servitelo fumante.

 

Millefoglie di Merluzzo fritto #GustoQui

millefoglie di merluzzo 1

 

Ingredienti per 4 persone:

 

8 tranci di merluzzo fritto GustoQui

2 cucchiai di pangrattato

6 olive nere denocciolate

6 olive verdi denocciolate

1 cipollotto rosso di Tropea

1 spicchio d’aglio

1/2 peperone

crostini di pane tostati

glassa di aceto balsamico

q.d. di olio extravergine d’oliva

sale

millefoglie merluzzo preparazione

 

Procedimento:

In una ciotola mettete le reste di limone con il sale e lasciatele macerare per alcune ore

Mettete i pezzi di merluzzo leggermente schiacciati con le mani e metteli nel forno già caldo a 200° per 15 minuti. In un pentolino antiaderente fate scaldare un cucchiaio d’olio con lo spicchio d’aglio e il pangrattato e un pizzico di sale al limone. Lavate e affettate le verdure e tagliate a rondelle le olive.

In ogni singolo piatto disponete un pezzo di merluzzo fritto caldo, spolverizzatele con il pangrattato tostato, mettete una qualche pezzetto di resta di limone, alcun rotelline di olive e qualche pezzetto di cipolla e peperone.

Mettete un altro pezzo di merluzzo sopra e disponete di nuovo le olive, le reste di limone e le verdure.

Aggiungete qualche crostino di pane, decorate con l’aceto balsamico , una fogliolina di prezzemolo e servite in tavola.

 

Insalata croccante con  Merluzzo fritto #GustoQui

insalata croccante 1

 

Ingredienti per 4 persone:

300 g di merluzzo fritto #GustoQui

100 g di cuore di sedano bianco

2 carote

3 ravanelli

1 cetriolo

1 cipollotto fresco

4 acciughe sott’olio

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaino di pinoli

4 mandorle

q.b. olio extravergine d’oliva

insalata croccante preparazione

 

Preparazione:

Spuntate e spellate le carote e tagliatele alla julienne: sciacquate i ravanelli e tagliali a rondelle sottilissime; eliminate  i filamenti delle coste di sedano e tagliateli a dadini dadini.

Mettete le verdure tagliate in una ciotola, aggiungete le mandorletritate grossolanamente. In una padella antiaderente  ben calda fate tostare molto bene i pinoli, poi aggiungeteli alle verdure. Nella stessa ciotola aggiungete il  merluzzo fritto #GustoQui  a pezzetti piuttosto grossi .

In una padella antiaderente fate imbiondire lo spicchio d’aglio, aggiungete le acciughe grossolanamente tritate,  fatele cuocere alcuni minuti, eliminate l’aglio, poi usatele per condire l’insalata.