Gamberi alla griglia

Per dare un tocco particolare a questi gamberi alla griglia ho utilizzato il Sale Nero delle Hawaii.

E’ sale deve la sua colorazione al carbone vegetale in esso contenuto, che lo rende  depurativo e lo rende stimolante per la digestione.

Ha un sapore particolare solforico,  amaro e  sa leggermente di affumicato, e il suo colore nero lo rende molto decorativo.

La ricetta dei gamberi alla griglia

  • 16 gamberi freschissimi
  • 1 spicchi d'aglio
  • 1 limone
  • q.b. di olio extravergine d'oliva
  • q.b. di sale Hiwa Kai nero delle Hawai

Lavo i gamberi sotto l'acqua corrente, con un coltellino bene affilato incido il carapace e sfilo il budellino nero.

Metto i gamberi in una ciotola, li irroro con il succo di limone, qualche cucchiaio d'olio e aggiungo l'aglio tagliato a fettine.

Chiudo la ciotola e la metto in frigorifero per almeno mezz'ora.

Trascorso il tempo di marinatura cuocio i gamberi sulla griglia ben calda per due minuti per parte. Aggiungo il sale e servo i gamberi grigliati in tavola.

Buon Appetito!