Farfalle integrali al sugo di fragole e rosmarino

Le farfalle integrali al sugo di fragole e rosmarino, ed è subito festa in tavola! Sta cominciando la primavera e nei negozi le fragole, con il loro colore vivo che mette allegria, e il loro profumo che si sente da lontano si fanno notare ed è difficile resistere alla tentazione di acquistarle.

C’è poi da dire che le fragole oltre ad essere depurative e disintossicanti, sono ricche d’acqua e la nostra pelle ne trae grande beneficio, ma sono anche ottime amiche dei diabetici  in quanto contengono il levulosio, uno zucchero che è assimilabile da loro e quindi ne traggono vantaggio.

Un altro ingrediente importante di questo piatto è il rosmarino che oltre ad essere molto aromatico ha effetti benefici sul nostro organismo. Messi insieme fragole e rosmarino fanno una bella accoppiata e ne uscirà un piatto che vi sorprenderà!

La Ricetta delle farfalle integrali al sugo di fragole e rosmarino

  • 320 g di farfalle integrali
  • 300 g di fragole
  • 150 g di yogurt greco
  • 150 g di ricotta
  • 50 g di latte scremato
  • 1 rametto di rosmarino
  • q.b. di olio extravergine d'oliva
  • q.b. di noce moscata
  • q.b. di sale
  • rosa
  • q.b. di pepe

Lavo bene le fragole, elimino il picciolo, le taglio a metà o in quarti se sono grandi, le metto nel mixer e le frullo. Aggiungo un pizzico di sale e qualche goccia di limone, e le passo nel colino pressandole con un cucchiaio per avere una purea liscia che verso in una padella., Aggiungo il rosmarino e faccio cuocere la purea a fiamma bassa per farla leggermente addensare.

Nel frattempo in un colino a maglie fitte metto la ricotta e lo yogurt, li schiaccio con il dorso di un cucchiaio e faccio cadere in una ciotola. Aggiungo il latte, miscelo bene e verso questa crema nella padella con la purea di fragole e amalgamo tutto bene.

Cuocio e scolo la pasta, la verso nella padella, e prima di metterla in tavola aggiungo una spolverata di pepe, un filo d'olio e le rimanenti fragole.

Buon Appetito!