Fagiolini al pomodoro con erba cipollina

I fagiolini, pur appartenendo alla famiglia dei legumi sono più simili agli ortaggi, ma sono ugualmente utili al nostro organismo.

Aiutano  fornire  energia e proteine,  a regolare l’assorbimento degli zuccheri mantenendo controllata la glicemia, forniscono la vitamina K, una  vitamina liposolubile indispensabile per i normali processi di coagulazione del sangue.

Ha poche calorie di conseguenza è un alimento sano  perfetto per chi ha il diabete o sta seguendo una dieta.

 

 

La Ricetta;

  • 500 g di fagiolini
  • 4 pomodori ramati maturi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 g di pinoli
  • 1 foglia di alloro
  • 2 foglie di basilico
  • q.b. di erba cipollina
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • un pizzico di sale rosa dell'Himalaya
  • q.b. di pepe

Nel wok metto lo spicchio d'aglio, i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a pezzetti e i fagiolini mondati e lavati.

Li faccio insaporire per una decina di minuti, poi aggiungo l'alloro, il basilico, l'erba cipollina tritata e i pinoli.

Copro il wok col coperchio e faccio cuocere i fagiolini per 3/4 d'ora circa.

Quando i fagiolini sono cotti elimino la foglia di alloro, irroro con un filo d'olio e li servo in tavola.

Buon Appetito!