Crostini con crema peperoni

Siamo nel periodo in cui i peperoni danno il meglio si se ed è il periodo migliore per gustarli .

Ho preparato questa salsa, dal sapore molto delicato dalla consistenza cremosa, che può essere utilizzata per la preparazione di bruschette e crostini, ma che può essere utilizzata anche per accompagnare piatti di carne o di pesce, oppure per condire la pasta o per la preparazione di risotti.

La Ricetta dei Crostini con crema di peperoni

  • 8 fette di pane di kamut
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1/4 di cipolla
  • 150 ml di passata di pomodoro
  • 100 ml di ricotta
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • qualche fogliolina di maggiorana
  • q.b. di olio extravergine di oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Lavo i peperoni, elimino il picciolo, i semi e filamenti poi li taglio a cubetti. Trito finemente la cipolla, la metto in una padella antiaderente e la faccio soffriggere in poca acqua. Quando è trasparente aggiungo i peperoni a cubetti , il sale, la maggiorana e li faccio insaporire qualche minuto. Aggiungo la passata di pomodoro, e li faccio cuocere fino a che sono teneri.

Una volta cotti metto i peperoni nel mixer li frullo per ridurli a crema.

Alla crema aggiungo il parmigiano grattugiato, la ricotta, l’olio e regolo di sale e pepe.

Frullo nuovamente fino a che la crema è bene amalgamata e cremosa.

In una padella antiaderente faccio tostare le fette di pane idi kamut per cinque minuti girandole sui lati e, quando sono dorate, le tolgo dalla padella.

Sopra vi spalmo un strato generoso di crema di peperoni e…

Buon Appetito!