Carpaccio di bresaola e kiwi: un ottimo connubio tra un gusto dolce e uno salato

Il carpaccio di bresaola e kiwi è un piatto un po’ insolito. Molto gustoso,  mette insieme il gusto dolce, ma leggermente acidulo  del kiwi, con quello salato della bresaola, e il  risultato è sorprendente.

La bresaola è un affettato magro indicato anche in caso di diabete di tipo 2.  Il kiwi, che è un frutto dotato di proprietà benefiche per il nostro organismo, contiene una sostanza in grado di rallentare l’assorbimento intestinale del glucosio.

Ne esce, quindi un piatto salutare  facile e veloce da preparare, ideale come antipasto o come secondo.

La Ricetta:

  • 150 g di bresaola
  • 1 kiwi
  • 1 limone
  • qualche foglia di rucola
  • q.b. di olio extravergine d'oliva
  • q.b. di pepe.

Su di un piatto da portata stendo e fette di bresaola, sopra vi metto le fette di kiwi e condisco con un filo d'olio e del succo di limone..

Decoro il piatto con qualche fogliolina di rucola e lo servo in tavola.

Buon Appetito!