Canapè di pane di segale con crema di formaggio e salmone affumicato

Aperitivo o antipasto? Serviteli come volete, ma vi posso garantire che questi Canapè di segale con crema di formaggio e salmone affumicato faranno bella figura sulla tavola del Cenone di Capodanno e andranno a ruba!!!

Oltre a essere tanto buoni sono anche tanto belli da vedere, così raffinati e semplici. Si sa che si mangia prima col naso, poi con gli occhi e infine con la bocca. Il loro profumo è accattivante, l’aspetto delizioso il gusto deliziosi, quindi rispecchiano tutti i canoni!

Un piccolo consiglio: preparateli piuttosto piccoli così che possano essere mangiati in un solo boccone 🙂

La Ricetta dei Canapè di pane di segale con crema di formaggio e salmone affumicato

  • 12 fette di pane di segale
  • 12 fettine di salmone affumicato
  • 100 g di formaggio fresco spalmabile light
  • 1 limone
  • qualche fogliolina di aneto
  • q.b. di pepe.

Taglio le fatte di pane di segale dandogli una forma rotonda e le faccio abbrustolire nel forno per renderle croccantine.

In una ciotola lavoro il formaggio fresco spalmabile con una spolverata di pepe, un pizzico di sale e il succo di limone e lo spalmo in abbondanza sulle fette di pane di segale abbrustolito.

Sopra il formaggio metto una fettina di salmone con una fogliolina di aneto e i canapè sono pronti!

Buon Appetito!