L’arrosto di coniglio al forno con arancia olive e rosmarino

Siamo giunti all’ultimo giorno di questo 2017 così complicato e controverso. Spero il 2018 sia decisamente migliore: lo auguro a tutti di cuore!

Voglio cominciare il nuovo anno con un piatto molto profumato e aromatico: per questo vi propongo l’arrosto di coniglio al forno con arancia, olive e rosmarino sperando sia di buon auspicio!!!

 

La Ricetta dell'Arrosto di coniglio al forno con arancia olive e rosmarino

  • 1 coniglio
  • 2 arance bio
  • qualche rametto di rosmarino
  • 2 spicchi d'aglio
  • 200 g di olive
  • q.b. di olio extravergine d'oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe in grani.

Taglio il coniglio a pezzi, lo sciacquo sotto l'acqua e lo asciugo tamponandolo leggermente con la carta da cucina. In una terrina. metto gli spicchi d'aglio in camicia, i rametti di rosmarino, qualche granello di pepe e il succo filtrato di due arance.

Aggiungo il coniglio a pezzi, copro la terrina con una pellicola e la metto in frigorifero a riposare per una mezz'ora circa.

Trascorso il tempo indicato scolo i pezzi di coniglio e li metto in una teglia da forno antiaderente e lo faccio cuocere in forno già caldo a 180° per una mezz'ora circa.

Trascorso il tempo indicato bagno il coniglio con la marinata di arance, aggiungo le olive, il rosmarino e le fette di arance ben lavate e tagliate piuttosto sottili.

Rimetto la teglia in forno per un altra mezz'ora e porto a termine la cottura. Al momento di servire aggiungo un filo d'olio.

Buon Appetito!